Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Сергей Данкверт: Россельхознадзор подтверждает попытки скрытия фактов продажи молока с антибиотиками

Сергей Данкверт: Россельхознадзор подтверждает попытки скрытия фактов продажи молока с антибиотиками
11.01.2018

Россельхознадзор проверяет молочные предприятия, в продукции которых были обнаружены антибиотики, пишет The DairyNews со ссылкой на «Российскую газету».


Глава ведомства Сергей Данкверт выразил уверенность, что виновные, будь то иностранные или отечественные компании, обязательно понесут за это ответственность.


«Уже сейчас понятно, что имели место попытки скрыть факты поступления в продажу молока с антибиотиками, - заявил он. - При этом возвратов небезопасного сырья с предприятия не фиксировалось». А речь идет о здоровье наших граждан.


По его словам, глобальные иностранные компании при производстве продукции из дешевого и далеко не всегда безопасного сырья, не позволяют развиваться добропорядочным отечественным компаниям-переработчикам, при этом придавая любым проблемам, возникшим с их продукцией, политический окрас. Согласно мнению руководителя Россельхознадзора, это откровенное вмешательство в работу государственных органов власти РФ. В тех же Соединенных Штатах никто не позволил бы российской компании вести себя таким образом.


«Наши приоритеты расставлены четко, мы опираемся в своей работе на закон, и, если компания, российская или иностранная, нарушает закон, значит, она должна понести за это ответственность, - заявил Сергей Данкверт. - При этом все говорят только о двух больших иностранных компаниях. Но в минувшем году мы проверяли и нашли массу нарушений в работе и отечественных компаний. Небезопасную продукцию Россельхознадзор не допустил на прилавки. Удивительно, что об этом не говорят».


Ранее Россельхознадзор обвинил PepsiCo и Danone в использовании сырого молока с антибиотиками на Рубцовском молочном заводе и Волгоградском молочном комбинате.





Просмотров: 71

Возврат к списку