Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Продукцию Ишимского мясокомбината отправили для исследования в Москву

Продукцию Ишимского мясокомбината отправили для исследования в Москву
17.07.2017

Десять партий продукции "Ишимского мясокомбината" направили в Москву на исследования в лабораторию.


В мае 2017 года на предприятии прошла проверка десяти образцов колбасных изделий и специалисты Россельхознадзора выявили наличие антибиотиков в колбасе "Армавирская". Как сообщает пресс-служба Ишимского мясокомбината, на предприятии сразу ввели усиленный контроль за качеством продукции (говядины), поступающей из фермерских хозяйств. В санитарной чистоте сырья собственного производства (свинины), предприятие уверено на 100 %. Во-первых, потому, что данную группу препаратов ветеринары не применяют. Во-вторых, своих животных, которые получали антибактериальное лечение, перед убоем выдерживают на карантине.


Предстоит разобраться, является ли выявленный факт ошибкой, потому что в других, взятых на исследование образцах, которые производились из того же сырья в то же время, следов антибиотиков обнаружено не было. Для этого десять партий продукции будут отправлены в Москву, где есть квалифицированные в данном вопросе лаборатории.


Кроме того, при поставке на предприятие говядины по договору на забой принимается только голодный скот, потому что обнаруженный препарат вводят с кормом, а период его выведения составляет один час.


"Ишимский мясокомбинат дорожит своей репутацией и мнением потребителя и не может позволить себе умышленно допускать подобные нарушения. Ситуация находится под личным контролем директора предприятия Ивана Рыбакова", - отмечает пресс-служба предприятия.





Просмотров: 181

Возврат к списку