Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Предприятия Китая и США подписали контракты на поставку сельхозпродукции на сумму более 5 млрд долларов США

Предприятия Китая и США подписали контракты на поставку сельхозпродукции на сумму более 5 млрд долларов США
16.07.2017

В четверг в городе Де-Мойн, столице американского штата Айова, представители более 20 предприятий Китая и США подписали контракты, согласно которым китайские предприятия импортируют из США 12,53 млн тонн сои, а также 371 тонну свинины и говядины. Общая стоимость импорта составляет 5,012 млрд долларов США.


На церемонии подписания контрактов присутствовали около ста чиновников и представителей предприятий Китая и США. Советник по науке и технике генерального консульства КНР в Чикаго Сюй Хай в своем выступлении отметил, что главы двух государств в ходе состоявшейся в апреле этого года встречи достигли единства мнений по 100-дневному плану китайско-американского экономического сотрудничества. Подписанные в этот раз торговые договоры на поставку сельскохозяйственной продукции являются одной из конкретных мер, направленных на реализацию результатов встречи лидеров двух стран.


Сюй Хай заявил, что по мере развития урбанизации в Китае и увеличения численности населения со средним уровнем дохода китайский рынок потребления будет продолжать расширяться. Поэтому для американских предприятий по-прежнему существует огромный потенциал роста в сфере экспорта в Китай.


Вице-губернатор штата Айова Адам Грегг отметил: "Открытие Китаем своего рынка для американской говядины - очень волнующее событие для штата Айова". По его словам, через неделю торговая делегация во главе с новым губернатором штата Рейнольдсом Кимом нанесет визит в Китай.


Нынешняя церемония подписания договоров была организована совместно Китайской импортно-экспортной торговой палатой пищевых продуктов и местных продуктов животноводства и Американским советом по экспорту сои.


Председатель Китайской импортно-экспортной торговой палаты пищевых продуктов и местных продуктов животноводства Бянь Чжэньху заявил корр. Синьхуа: "Вслед за трансформацией потребления в Китае и благодаря благоприятным условиям, созданным двумя странами в области торговли, можно будет высвободить еще больший потенциал сотрудничества между Китаем и США".





Просмотров: 350

Возврат к списку