Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Воронежская ГК «Заречное» планирует в течение месяца закрыть сделку по покупке «Стивенсон-Спутника»

Воронежская ГК «Заречное» планирует в течение месяца закрыть сделку по покупке «Стивенсон-Спутника»
16.07.2017

Сделка по покупке воронежской ГК «Заречное» местного ООО «Стивенсон-Спутник», занимающегося выращиванием племенного КРС пород герефорд и ангус, должна быть завершена в течение месяца. Об этом «Абирегу» рассказал глава ГК «Заречное» Сергей Ниценко.


По его словам, речь идет о покупке всей компании. Подробностей сделки господин Ниценко предпочел пока не раскрывать. «Оформляем, все решения приняты», – резюмировал бизнесмен.


В региональном УФАС пояснили, что пока не получали документов о соответствующей сделке.


О намерении ГК «Заречное» приобрести активы «Стивенсон-Спутника» «Абирегу» стало известно в конце мая. Еще в декабре прошлого года из-за тяжелой финансовой ситуации компания Александра Бузлеева и Сергея Гончарова была вынуждена искать соинвестора-партнера «для выживания в условиях, когда нет племенных продаж в стране».


По данным газеты «Коммерсантъ», «Стивенсон-Спутник» располагает 15 тыс. голов племенного скота (7,5 тыс. – материнское стадо) и 20 тыс. га сельхозземель.


ГК «Заречное» является одним из крупнейших производителей мраморной говядины в Черноземье. Сейчас комплекс по разведению КРС и производству мраморной говядины включает семь ферм для маточного поголовья (три – в Калужской области и четыре – в Воронежской), фидлот площадью более 100 га (24 тыс. быков единовременного размещения), а также мясокомбинат мощностью более 100 тонн говядины в день.


ООО «Стивенсон-Спутник» начало реализацию своего проекта по выращиванию племенного КРС в 2010 году. На начальном этапе компания завезла 1,4 тыс. голов материнского стада абердин-ангусов и герефордов из США. В дальнейшем поголовье увеличилось до 15 тыс. голов. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ООО выступают гендиректор Александр Бузлеев, Сергей Гончаров (по 45%), а также гражданин США Даррелл Стивенсон (10%). В 2015 году выручка компании составила 123,8 млн рублей, чистая прибыль – 946 тыс. рублей.





Просмотров: 218

Возврат к списку