Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

«Мираторг» выплатил 100 тыс. рублей за информацию о банде уголовников, уничтожавших телят на фермах компании

«Мираторг» выплатил 100 тыс. рублей за информацию о банде уголовников, уничтожавших телят на фермах компании
16.07.2017

Агрохолдинг «Мираторг» выплатил 100 тыс. рублей за информацию, которая помогла полиции арестовать банду, уничтожавшую скот на фермах компании в Брянской области, сообщили корреспонденту «Город_24» в компании.


Компания с нуля построила вертикально-интегрированное производство говядины с поголовьем крупного рогатого скота, превышающим 420 тыс. голов. Большая часть ферм «Мираторга» находятся в Брянской области. Скот выпасается на пастбищах с апреля по ноябрь, а весной и осенью проходят массовые отелы, которые только в этом году принесут свыше 170 тыс. телят.


Компания ранее зафиксировала рост случаев криминального забоя скота, когда злоумышленники забивают животных с целью похищения как целых туш, так и наиболее ценных отрубов. Благодаря неравнодушной позиции граждан и совместной работе службы безопасности агрохолдинга «Мираторг» и полиции были арестованы двое жителей Трубчевского района, которые в ночь с 8 на 9 июля совершили «криминальный забой» двух телят на пастбище фермы «Глыбочка». Ими оказались 34-летний Михаил Жебриков, 36-летний Владимир Кудинов. Их предполагаемый сообщник 42-летний Сергей Гетмонов объявлен в розыск. Жебриков из своего личного охотничьего гладкоствольного оружия застрелил двух телят на пастбище, Кудинов обеспечивал транспорт — для перевозки туш он предоставил свою лошадь с гужевой повозкой, Гетмонов обеспечивал отход.


«Навести порядок в нашей стране можем только мы сами. Когда человек видит, что совершается преступление и сообщает об этом в полицию — это правильная позиция, которую мы готовы поддержать вознаграждением. Уверены, что участников криминального забоя ждет справедливое наказание. Мы подтверждаем, что будем и далее выплачивать по 100 тыс. рублей за информацию о совершенном или готовящемся преступлении — криминальном забое животных на наших фермах и гарантируем полную анонимность и конфиденциальность», — прокомментировала пресс-служба АПХ «Мираторг».





Просмотров: 266

Возврат к списку