Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок

Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок
16.07.2017

Впер­вые пред­при­ятие «Кос­тро­ма мя­со» из го­рода Буя, ко­торая ра­бота­ет под тор­го­вой мар­кой «Мяс­ной Двор», го­товит­ся при­нять учас­тие во все­рос­сий­ской выс­тавке про­дук­тов пи­тания «Про­дэк­спо» в Мос­кве. Се­год­ня буй­ский ком­би­нат пе­режи­ва­ет вто­рое рож­де­ние. Бла­года­ря ин­весто­ру уда­лось пол­ностью об­но­вить про­из­водс­тво, рас­ши­рить ас­сорти­мент, най­ти рын­ки сбы­та.


Этот боль­шой мик­сер (по-дру­гому – кут­тер) счи­та­ют сер­дцем пред­при­ятия. Нес­коль­ко лет на­зад его при­вез­ли из Швей­ца­рии. С тех пор сер­дце бь­ет­ся без пе­ребо­ев, каж­дую ми­нуту, сме­шивая око­ло 100 ки­лог­раммов сырья. Сей­час кут­тер го­товит но­вин­ку это­го го­да – ва­рено-коп­че­ную кол­ба­су «Нар­ко­мов­ский па­ёк». Сви­нина, спе­ции и соль. Все на­тураль­ное.  


Го­товым фар­шем на­пол­ня­ют обо­лоч­ку – авс­трий­ский про­мыш­ленный шприц быс­тро и рав­но­мер­но рас­пре­деля­ет на­чин­ку. В плен­ку го­товые про­дук­ты упа­ковы­ва­ют на но­вой фа­совоч­ной ли­нии. Сов­ре­мен­ные ма­шины по­яви­лись во всех це­хах. Бла­года­ря им уда­лось оп­ти­мизи­ровать труд ра­бочих и  рас­ши­рить ас­сорти­мент.


Сер­гей Лес­ни­ков, ди­рек­тор пред­при­ятия:


«Мы ста­ра­ем­ся ухо­дить от  руч­но­го тру­да. Вот, в час­тнос­ти, ли­ния по де­лению гир­лянд со­сисок. Рань­ше мы стриг­ли 25-30 ты­сяч со­сисок вруч­ную нож­ни­цами. Си­дели 4 че­лове­ка и стриг­ли 24 ча­са. Сей­час это де­ла­ет 1 че­ловек. За нес­коль­ко ча­сов вот на этом де­лите­ле – ко­торый был при­об­ре­тен бук­валь­но в этом го­ду».


Со­сис­ки, сар­дель­ки, кол­ба­сы, де­лика­тесы. Здесь вы­пус­ка­ют бо­лее 100 ви­дов мяс­ных из­де­лий. По­лови­ну ас­сорти­мен­та ос­во­или пос­ле мо­дер­ни­зации пред­при­ятия. Она на­чалась 8 лет на­зад. В ну­левых ком­би­нат, соз­данный еще в пос­ле­во­ен­ные го­ды, пе­режи­вал не луч­шие вре­мена. Объ­емы про­из­водс­тва па­дали из-за из­но­са обо­рудо­вания. Средс­тва на по­куп­ку но­вых ма­шин по­мог най­ти ин­вестор. 45 мил­ли­онов руб­лей на ль­гот­ных ус­ло­ви­ях пре­дос­та­вил «Кон­фи­денс банк». По сло­вам пред­ста­вите­ля ин­весто­ра Ев­ге­ния Тре­пова, под­дер­жка сель­хоз­то­вароп­ро­из­во­дите­лей в на­шей об­ласти от­кры­ва­ет боль­шие пер­спек­ти­вы.


Ев­ге­ний Тре­пов, пред­ста­витель ин­весто­ра, пред­се­датель со­вета ди­рек­то­ров О­ОО КБ «Кон­фи­дэнс банк»:


«Здесь, на тер­ри­тории Кос­тромской об­ласти, дол­жны соз­да­вать­ся пред­при­ятия пи­щевой про­мыш­леннос­ти, ко­торые име­ют мак­си­маль­но близ­кое тран­спортное пле­чо до са­мого круп­но­го в Рос­сии рын­ка сбы­та – это го­род Мос­ква. Цель «Кон­фи­денс бан­ка» – прив­ле­чение и вов­ле­чение в пи­щевую пе­рера­бот­ку пред­при­нима­телей».


При этом под­дер­жка про­из­во­дите­лей дол­жна быть ком­плексной, уве­рен ин­вестор. Кро­ме фи­нан­со­вых вло­жений го­тов по­могать и с рын­ка­ми сбы­та. Уже от­ла­жены свя­зи с 85 ре­ги­ональ­ны­ми се­тями по всей Рос­сии. Про­из­водс­тво чая, ма­карон­ных из­де­лий, сла­дос­тей – лю­бое про­из­водс­тво пи­щевой про­мыш­леннос­ти мо­жет ус­пешно раз­ви­вать­ся на тер­ри­тории на­шего ре­ги­она, счи­та­ют в бан­ке. Как при­мер – Буй­ский мя­соком­би­нат. Пред­при­ятие по­лучи­ло но­вый им­пульс. И уже в бу­дущем го­ду го­товит­ся пред­став­лять наш ре­ги­он на меж­ду­народ­ной выс­тавке про­дук­тов пи­тания «Про­дэк­спо» в Мос­кве. 





Просмотров: 77

Возврат к списку