Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок


16.07.2017 Печать

Впер­вые пред­при­ятие «Кос­тро­ма мя­со» из го­рода Буя, ко­торая ра­бота­ет под тор­го­вой мар­кой «Мяс­ной Двор», го­товит­ся при­нять учас­тие во все­рос­сий­ской выс­тавке про­дук­тов пи­тания «Про­дэк­спо» в Мос­кве. Се­год­ня буй­ский ком­би­нат пе­режи­ва­ет вто­рое рож­де­ние. Бла­года­ря ин­весто­ру уда­лось пол­ностью об­но­вить про­из­водс­тво, рас­ши­рить ас­сорти­мент, най­ти рын­ки сбы­та.


Этот боль­шой мик­сер (по-дру­гому – кут­тер) счи­та­ют сер­дцем пред­при­ятия. Нес­коль­ко лет на­зад его при­вез­ли из Швей­ца­рии. С тех пор сер­дце бь­ет­ся без пе­ребо­ев, каж­дую ми­нуту, сме­шивая око­ло 100 ки­лог­раммов сырья. Сей­час кут­тер го­товит но­вин­ку это­го го­да – ва­рено-коп­че­ную кол­ба­су «Нар­ко­мов­ский па­ёк». Сви­нина, спе­ции и соль. Все на­тураль­ное.  


Го­товым фар­шем на­пол­ня­ют обо­лоч­ку – авс­трий­ский про­мыш­ленный шприц быс­тро и рав­но­мер­но рас­пре­деля­ет на­чин­ку. В плен­ку го­товые про­дук­ты упа­ковы­ва­ют на но­вой фа­совоч­ной ли­нии. Сов­ре­мен­ные ма­шины по­яви­лись во всех це­хах. Бла­года­ря им уда­лось оп­ти­мизи­ровать труд ра­бочих и  рас­ши­рить ас­сорти­мент.


Сер­гей Лес­ни­ков, ди­рек­тор пред­при­ятия:


«Мы ста­ра­ем­ся ухо­дить от  руч­но­го тру­да. Вот, в час­тнос­ти, ли­ния по де­лению гир­лянд со­сисок. Рань­ше мы стриг­ли 25-30 ты­сяч со­сисок вруч­ную нож­ни­цами. Си­дели 4 че­лове­ка и стриг­ли 24 ча­са. Сей­час это де­ла­ет 1 че­ловек. За нес­коль­ко ча­сов вот на этом де­лите­ле – ко­торый был при­об­ре­тен бук­валь­но в этом го­ду».


Со­сис­ки, сар­дель­ки, кол­ба­сы, де­лика­тесы. Здесь вы­пус­ка­ют бо­лее 100 ви­дов мяс­ных из­де­лий. По­лови­ну ас­сорти­мен­та ос­во­или пос­ле мо­дер­ни­зации пред­при­ятия. Она на­чалась 8 лет на­зад. В ну­левых ком­би­нат, соз­данный еще в пос­ле­во­ен­ные го­ды, пе­режи­вал не луч­шие вре­мена. Объ­емы про­из­водс­тва па­дали из-за из­но­са обо­рудо­вания. Средс­тва на по­куп­ку но­вых ма­шин по­мог най­ти ин­вестор. 45 мил­ли­онов руб­лей на ль­гот­ных ус­ло­ви­ях пре­дос­та­вил «Кон­фи­денс банк». По сло­вам пред­ста­вите­ля ин­весто­ра Ев­ге­ния Тре­пова, под­дер­жка сель­хоз­то­вароп­ро­из­во­дите­лей в на­шей об­ласти от­кры­ва­ет боль­шие пер­спек­ти­вы.


Ев­ге­ний Тре­пов, пред­ста­витель ин­весто­ра, пред­се­датель со­вета ди­рек­то­ров О­ОО КБ «Кон­фи­дэнс банк»:


«Здесь, на тер­ри­тории Кос­тромской об­ласти, дол­жны соз­да­вать­ся пред­при­ятия пи­щевой про­мыш­леннос­ти, ко­торые име­ют мак­си­маль­но близ­кое тран­спортное пле­чо до са­мого круп­но­го в Рос­сии рын­ка сбы­та – это го­род Мос­ква. Цель «Кон­фи­денс бан­ка» – прив­ле­чение и вов­ле­чение в пи­щевую пе­рера­бот­ку пред­при­нима­телей».


При этом под­дер­жка про­из­во­дите­лей дол­жна быть ком­плексной, уве­рен ин­вестор. Кро­ме фи­нан­со­вых вло­жений го­тов по­могать и с рын­ка­ми сбы­та. Уже от­ла­жены свя­зи с 85 ре­ги­ональ­ны­ми се­тями по всей Рос­сии. Про­из­водс­тво чая, ма­карон­ных из­де­лий, сла­дос­тей – лю­бое про­из­водс­тво пи­щевой про­мыш­леннос­ти мо­жет ус­пешно раз­ви­вать­ся на тер­ри­тории на­шего ре­ги­она, счи­та­ют в бан­ке. Как при­мер – Буй­ский мя­соком­би­нат. Пред­при­ятие по­лучи­ло но­вый им­пульс. И уже в бу­дущем го­ду го­товит­ся пред­став­лять наш ре­ги­он на меж­ду­народ­ной выс­тавке про­дук­тов пи­тания «Про­дэк­спо» в Мос­кве. 

193

Статьи партнеров

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»:
Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук
Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук
Владимир СЛУШКОВ


Послеродовой парез или гипокальциемия — это огромнейшие проблемы высокопродуктивных...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Козиков И. Н.

Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию эктопаразитов, которые прямо или косвенно являются причиной возникновения...

03.04.2018

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказывается на объемах и качестве молока.

Катаральный мастит – что это?...

29.03.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Среди гельминтозных заболеваний КРС, свиней, овец, лошадей одним из наиболее опасных считают цестодоз. Болезнь принимает различные формы – в зависимости от вида возбудителей. Чаще всего это ленточные черви цестоды длиной до 10 м, обитающие в кишечнике...

26.02.2018

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ,
кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ
кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ

Послеродовойпарез илигипокальциемия — это огромнейшие проблемы высокопродуктивных...

20.02.2018

Микоплазмоз КРС и свиней — тяжелое инфекционное заболевание. При несвоевременном или малоэффективном лечении убытки хозяйства достигают серьезных объемов: болезнь вызывает осложнения, которые негативно влияют на продуктивность животных. Смертность...

25.01.2018

Горбатов А.В., Истомин С.В.

Важным звеном в комплексе профилактических мероприятий при паразитозах является эпизоотологический мониторинг. Анализируя ветеринарную отчетность за последние пять лет (формы: 1Вет. 1 Вет-А, 4 Вет, 5 Вет),...

15.01.2018

Люсин Е.А. / Журнал "Животноводство России"

Статистика заболеваемости телят в животноводческих хозяйствах свидетельствует о том, что болезни желудочно-кишечного тракта в структуре заболеваемости молодняка крупного рогатого скота...

11.01.2018

Хламидиоз крупного рогатого скота — опасная инфекционная болезнь, которой также болеют люди. Имеет несколько форм, которые определяются видом паразитов рода Chlamidia. Хламидии заражают все породы КРС. Заболеванию подвержены особи обоих полов, всех...

27.12.2017

Статьи о скотоводстве

При нормальных условиях организм может сам регулировать свой показатель рН с помощью природной буферной системы, например, с помощью бикарбоната, образующегося в организме. Но для того, чтобы повысить продуктивность животных, им скармливают концентрированные...

30.03.2018

Наука и практика доказывают: в выращивании ремонтного молодняка использование спермы лучших быков-производителей не является гарантией успеха. Если животных с лучшей генетикой выращивать как попало — результата не будет. Вместе тем соблюдение всех...

19.03.2018

Организация доения животных – задача комплексная. Она остается такой и при использовании роботизированного оборудования. Не стоит рассматривать организацию доения с использованием робота только как замену доярке. Робот - не просто доильный аппарат...

07.03.2018

Если потребление сухого вещества коровами в сухостойный период остаётся высоким, здоровье животных тоже будет стабильным.


За последнюю неделю стельности аппетит у коров сильно снижается. В среднем животные потребляют на 32% меньше...

28.02.2018

Ошибки кормления можно просто и быстро распознать по виду и составу навоза. На что обращать внимание объясняет доктор Угур Калаючи из Ганновера.


Ошибки в составлении рационов и кормовом менеджменте можно распознать посредством исследования...

11.02.2018

В статье речь идет о содержании серы в отдельном кормовом сырье и комбикормах, а также обеспечении коров серой через различные рационы.

Введение

Осенью 2014 года достаточно часто сообщалось о низком содержании серы в...

05.12.2017

Коровы живут дольше и меньше страдают от болезней, когда они находятся в свободной от стресса зоне в течение 6 недель до и после отела. Лучшие хозяйства в Европе и Америке имеют уже многолетний успешный опыт с использованием свободных от стресса зон...

30.11.2017

Потребность молодняка КРС в аминокислотах

На выращивании телят для воспроизводства стада (ремонтного молодняка) целью является следующий уровень привесов:

  • 1-8 неделя жизни – 700-800 г/день;
  • 9-12 неделя жизни – 750-900 г/день....
21.11.2017

Для обработки зерновых с целью «раскрытия крахмала» на практике используются различные технологии.


Термическая обработка (например, инфракрасное облучение, обработка горячим воздухом) использует факторы температура и время, гидротермическая...

10.11.2017