Костромские производители колбасных изделий выходят на российский рынок
Впервые предприятие «Кострома мясо» из города Буя, которая работает под торговой маркой «Мясной Двор», готовится принять участие во всероссийской выставке продуктов питания «Продэкспо» в Москве. Сегодня буйский комбинат переживает второе рождение. Благодаря инвестору удалось полностью обновить производство, расширить ассортимент, найти рынки сбыта.
Этот большой миксер (по-другому – куттер) считают сердцем предприятия. Несколько лет назад его привезли из Швейцарии. С тех пор сердце бьется без перебоев, каждую минуту, смешивая около 100 килограммов сырья. Сейчас куттер готовит новинку этого года – варено-копченую колбасу «Наркомовский паёк». Свинина, специи и соль. Все натуральное.
Готовым фаршем наполняют оболочку – австрийский промышленный шприц быстро и равномерно распределяет начинку. В пленку готовые продукты упаковывают на новой фасовочной линии. Современные машины появились во всех цехах. Благодаря им удалось оптимизировать труд рабочих и расширить ассортимент.
Сергей Лесников, директор предприятия:
«Мы стараемся уходить от ручного труда. Вот, в частности, линия по делению гирлянд сосисок. Раньше мы стригли 25-30 тысяч сосисок вручную ножницами. Сидели 4 человека и стригли 24 часа. Сейчас это делает 1 человек. За несколько часов вот на этом делителе – который был приобретен буквально в этом году».
Сосиски, сардельки, колбасы, деликатесы. Здесь выпускают более 100 видов мясных изделий. Половину ассортимента освоили после модернизации предприятия. Она началась 8 лет назад. В нулевых комбинат, созданный еще в послевоенные годы, переживал не лучшие времена. Объемы производства падали из-за износа оборудования. Средства на покупку новых машин помог найти инвестор. 45 миллионов рублей на льготных условиях предоставил «Конфиденс банк». По словам представителя инвестора Евгения Трепова, поддержка сельхозтоваропроизводителей в нашей области открывает большие перспективы.
Евгений Трепов, представитель инвестора, председатель совета директоров ООО КБ «Конфидэнс банк»:
«Здесь, на территории Костромской области, должны создаваться предприятия пищевой промышленности, которые имеют максимально близкое транспортное плечо до самого крупного в России рынка сбыта – это город Москва. Цель «Конфиденс банка» – привлечение и вовлечение в пищевую переработку предпринимателей».
При этом поддержка производителей должна быть комплексной, уверен инвестор. Кроме финансовых вложений готов помогать и с рынками сбыта. Уже отлажены связи с 85 региональными сетями по всей России. Производство чая, макаронных изделий, сладостей – любое производство пищевой промышленности может успешно развиваться на территории нашего региона, считают в банке. Как пример – Буйский мясокомбинат. Предприятие получило новый импульс. И уже в будущем году готовится представлять наш регион на международной выставке продуктов питания «Продэкспо» в Москве.
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...