Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

Элитный скот из ООО «Агрофирма Калининская» пользуется спросом по всей стране

Элитный скот из ООО «Агрофирма Калининская» пользуется спросом по всей стране
16.07.2017

Стабильное развитие в животноводческой сфере в ООО «Агрофирма Калининская» наблюдается в течение последних пяти лет.


Прирост по продуктивности поголовья сохраняется. Сейчас в хозяйстве 2300 голов крупного рогатого скота известной герефордской породы.

 
На сегодняшний день большого прироста в поголовье не происходит. Сельхозпредприятие стабилизируется на том количестве, что имеется в течение последнего времени. Это связано с проблемами в нехватке помещений. Ежегодный прирост продуктивности крупного рогатого скота составляет 700 — 800 граммов.

 
— На хорошую продуктивность животных прежде всего влияет кормовая база, — говорит главный зоотехник ООО «Агрофирма Калининская» Виктор Мацюпа. — В этом году погода благоприятствовала росту белковых бобовых культур. Думаю, что кормов для зимнего содержания КРС заготовим в достаточном количестве. Хозяйство продолжает заниматься реализаций элитных животных.

 
— У нас уже есть в этом году заявки на продажу 200 нетелей, — продолжает Виктор Петрович. — Покупатели из Алтайского края, туда наш скот отправится осенью. С начала текущего года уже реализовано 30 бычков. Основная масса уходит в Казахстан. В этой республике наши герефорды очень востребованы. 

 
Проблем с реализацией животных в сельхозпредприятии сейчас практически нет, они пользуются хорошим спросом по всей России и даже за рубежом. 


— Раньше были трудности с продажей телок, — сетует главный зоотехник. — Они не были востребованы, на них не находился потребитель и поэтому они шли на комбинат под нож. Сейчас ситуация меняется, есть заказчик.

 
В разработке у руководителей хозяйства новые бизнес-проекты по разведению и выращиванию герефордов. 


— В перспективе у нас поставить еще одно помещение, — говорит Виктор Петрович. — Закупить 500 — 550 бычков в возрасте семи — восьми месяцев и вести их доращивание. Начальная весовая кондиция 180 — 200 килограммов, а конечную постараемся довести до 500 килограммов. После этого планируем реализацию подросших животных на крупные мясные компании, которые непосредственно занимаются переработкой мяса. Сейчас наша цель в заготовке хорошей кормовой базы, создании всех необходимых условий содержания для животных и соответственно получении результатов за определенные сроки. От этого хозяйство может увидеть неплохой доход и развиваться дальше.





Просмотров: 44

Возврат к списку