Портал промышленного скотоводства
Эл № ФС77-48924 от 12.03.12г. Роскомнадзор

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области
16.07.2017

Агрофест-2017 состоялся в регионе


На нижегородский сельскохозяйственный фестиваль Агрофест-2017 собралось почти 10 тысяч участников из Москвы и регионов ПФО. В министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области рассказали о развитии производства в регионе и планах на будущее.


На Агрофесте-2017 нижегородские фермеры представили свою продукцию. Всего площадь выставки составила 13 квадратных километров. Кроме этого, губернатор и министр сельского хозяйства рассказали о текущем положении дел. Как отмечает Валерий Шанцев, развитие сельскохозяйственной сферы позволяет значительно сдерживать рост цен за счет конкуренции производителей. Немаловажно и появление новых рабочих мест:


- Если говорить по области в целом, то мы сейчас ведем переговоры с инвесторами для того, чтобы открывать новые импортозамещающие производства, - заявил Валерий Шанцев. - Серьезный проект намечается по производству сыров в Починках. Мы имеем сегодня договоренности о строительстве и реконструкции еще 30 животноводческих комплексов.


При этом, как доложил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, область уже более чем на 100% обеспечивает себя различными овощами, картофелем, зерном и продуктами птицеводства.


- Есть положительная динамика по мясу и молоку. В прошлом году в 1,5 раза увеличили производство свинины. Каждый день оцениваем валовое производство молока в регионе. В этом году идем с плюсом к уровню прошлого года, в последнее время ежедневно прибавляем более 40 тонн», - отметил Морозов. 


Увеличению объема производства молока и мяса поспособствовали в том числе и региональные программы поддержки, как, например, возврат 11,25% ставки по кредиту из федерального и областного бюджета при строительстве комплексов и программа по покупке племенного скота, в рамках которой государство компенсирует 40% его стоимости.





Просмотров: 119

Возврат к списку