Исследователи из Швеции нашли новый способ использования перьев птиц в пищевой промышленности

Печать

Исследователи из Швеции нашли новый способ использования перьев птиц в пищевой промышленности

Все мы знаем, как важно правильное питание для нашего здоровья. Ученые по всему миру постоянно ищут новые способы обогатить рацион человека полезными веществами и витаминами. Недавно исследователи из Швеции сделали удивительное открытие, которое может изменить нашу концепцию о пищевой промышленности.

Группа ученых из Лундского высшего учебного заведения в Швеции разработала уникальный способ переработки перьев птиц. Они обнаружили, что определенные бактерии способны растворять перья, превращая их в жидкость с полезными свойствами. Это открытие может привести к созданию нового продукта, который можно будет использовать в пищевой промышленности.

Пока все эксперименты проводились на птицеферме в Египте, где выращивают курицу и индюшат. Однако, разработчики уверяют, что данная технология может быть применена и к другим видам птиц. Это означает, что перья, которые раньше считались отходами, теперь могут быть использованы в кулинарии. Такой подход поможет снизить себестоимость мяса птицы во всем мире, учитывая, что ежегодно перерабатывается миллиарды птиц для пищевой промышленности.

Стартап Bioextrax, основанный шведскими учеными, будет в течение года адаптирован для производства безопасной белковой жидкости из перьев. Это означает, что люди смогут употреблять новый продукт без каких-либо опасений. Исследования данного вопроса будут продолжены, чтобы узнать больше о пользе этого вида питания для здоровья человека.

Также стоит отметить, что если новый продукт не будет пригоден для употребления человеком, его жидкую форму можно будет использовать в качестве корма для животных. Это позволит эффективно использовать переработанные перья и снизить их влияние на окружающую среду.

Исследования в области пищевой промышленности и поиска новых источников питания продолжаются. Открытие ученых из Швеции является лишь одним из многих примеров того, как наука может помочь улучшить наш рацион и сделать его более полезным для здоровья. Будем наблюдать за развитием этой технологии и ее потенциальными выгодами для общества.

17.12.2018
2458

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
119

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
142

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
174

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
104

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
262

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1435

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
834

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
866