«Мираторг Запад» планирует увеличить объем производства полуфабрикатов на 11% - до 50 тыс. тонн в 2018 году

Калининград, 24 января – «Мираторг Запад», ведущий российский производитель замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в рамках стратегии по увеличению продаж на розничном рынке и в сегменте HoReCa планирует нарастить объем производства на 11% - до 50 тысяч тонн в 2018 году. 

Высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. Ассортиментный портфель включает наггетсы, котлеты для бургеров из говядины и свинины, уникальное для российского рынка томленое мясо. Компания последовательно наращивает поставки продукции в рамках стратегических контрактов с международными сетями ресторанов и в связи с ростом спроса на высококачественные полуфабрикаты на розничном рынке. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок за рубеж. 

В 2018 году компания продолжит инвестировать в расширение парка производственного и упаковочного оборудования для выпуска новых видов полуфабрикатов и готовых блюд, снижение себестоимости продукции и повышение эффективности производства, контроль качества на всех этапах технологической цепочки. Благодаря расширению производства компания увеличит численность персонала, также вырастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. 

«Передовые технологические решения в сфере пищевого производства позволяют нарастить объем выпуска широкого ассортимента продукции наивысшего качества, и в новом году мы обновим портфель продуктов в соответствии со вкусами и потребностями покупателей. А в рамках вертикальной интеграции мы продолжим наращивать поставки фирменной мраморной говядины для производства полуфабрикатов, в том числе, благодаря расширению проекта Холдинга по разведению КРС мясных пород на фермах в Калининградской области», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.