Агропромышленный холдинг «Русское Зерно» – надежный партнер правительства республики Башкортостан

23 июня 2017 года, Уфа. В рамках прошедшего Петербургского международного экономического форума агропромышленный холдинг «Русское Зерно» и Правительство Башкортостана заключили инвестиционное соглашение. Документ об условиях реализации приоритетного инвестиционного проекта Республики Башкортостан «Реконструкция предприятий бройлерного направления» был подписан в июне 2017 года.  


Подписи под документом инвестиционного соглашения поставили Ирек Мухаметдинов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан и Алексей Верхотуров, Председатель совета директоров агропромышленного холдинга «Русское Зерно». 


Проект «Реконструкция предприятий бройлерного направления» предусматривает дальнейшее развитие выращивания птицы бройлерного направления, ее убоя и переработки на территории завода «Турбаслинские бройлеры». Общий объем инвестиций составит порядка 7 млрд рублей, будет создано более 570 новых рабочих мест дополнительно к имеющемуся штату.


Новейший мясоперерабатывающий завод «Турбаслинские бройлеры» является самым крупным производителем мясных продуктов в Республике Башкортостан. Завод был построен по технологии green field, т.е. с нуля. Производственная мощность площадки составляет около 80 000 тонн мяса птицы и продукции глубокой переработки в год. Завод оснащен передовым оборудованием от лидеров в сфере птицеводства и мясопереработки: Meyn (Нидерланды), Handtmann, Webomatik, Autotherm, Saydelmann (Германия), Metalqimia (Испания), Movitec (Голландия), Technopool (Италия). 


Для выпуска мясной продукции используется исключительно охлажденное мясо птицы собственного производства и натуральные специи, что позволяет изготавливать высококачественную продукцию, сохраняющую свои полезные свойства и вкусовые качества. Кроме того, завод «Турбаслинские бройлеры» сертифицирован Комитетом по стандарту «Халяль», что гарантирует контроль производства на всех этапах: от выращивания кормов и до убоя, переработки, упаковки и доставки готовой мясной продукции.


Ассортимент мясных изделий насчитывает более 200 наименований: охлажденное и замороженное мясо птицы, колбасы, ветчины, шашлыки, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Продукция представлена во всех крупных розничных сетях Башкортостана.


Руководство Правительства Республики Башкортостан не раз посещало завод «Турбаслинские бройлеры» с деловыми целями. Так, в рамках запуска завода в сентябре 2016 года с рабочим визитом на инкубаторе – одной из производственных площадок завода «Турбаслинские бройлеры» – побывал Рустэм Хамитов, Глава Башкортостана. Глава ознакомился с полным циклом производства, отметив, что работа организована на современном уровне с применением инновационных технологий. 


Алексей Верхотуров, Председатель совета директоров холдинга «Русское Зерно»: «В первую очередь, мы намерены заняться благоустройством инфраструктурных объектов, связанных со строительством систем очистки воды, улучшением экологичности производства и самих предприятий холдинга. Также в 2017 году мы вдвое увеличим численность поголовья птицы на наших бройлерных площадках в Башкортостане – Ашкадарской и Туймазинской птицефабриках. Таким образом, холдинг «Русское Зерно» максимально обеспечит потребность республиканского рынка в продукции из мяса птицы».


******
«Русское Зерно» – это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки из мяса птицы и яйца. «Русское Зерно» включает в себя птицефабрики «Башкирская», «Турбаслинские бройлеры», «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно».


На предприятиях холдинга работает 2000 человек. Объем производства в 2016 году составил 17 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе, 750 млн. штук яиц и 1000 тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации от Москвы до Челябинска.