II конференция по развитию производственных систем прошла в «КОМОС ГРУПП»

В агрохолдинге «КОМОС ГРУПП» состоялась II конференция по развитию производственных систем. В мероприятии приняли участие более 200 человек со всех предприятий и производственных площадок компании. Участники конференции обменялись опытом, накопленным в процессе развития производственных систем на предприятиях, привели эффективные примеры сокращения потерь на конкретных рабочих местах, обсудили перспективы дальнейшего развития системы бережливого производства.

«Цели этой конференции и заключаются в том, чтобы показать лучшие практики, что они могут приносить реальные деньги, реальные достижения. Поэтому каждый руководитель площадки должен спускаться в «гембу» ежедневно и наблюдать за всеми процессами не из-за письменного стола, - отметил во вступительном слове Андрей Шутов, управляющий ООО «КОМОС ГРУПП». – Необходимо, чтобы эта идеология охватила всех сотрудников на всех уровнях нашей компании, на регулярной основе и в формате производственной системы».

С момента старта программы (конец 2015) на предприятиях проведена огромная образовательная работа, внедрен понятийный аппарат, сформирован хозяйственный подход к делу не только руководителей, но и всех сотрудников.

«В бережливом производстве нет инопланетной технологии. Это простые инструменты, которые может применить любой сотрудник на своем рабочем месте. Главное – применять их нужно систематически, - отметил Алексей Пьянков, первый заместитель генерального директора – финансовый директор ООО «КОМОС ГРУПП». – Именно это мы видим сегодня на площадках агрохолдинга: идет переход от бережливого производства к производственной системе, внедрению новой технологической культуры».

В завершение мероприятия прошло награждение лучших кайдзен-команд агрохолдинга за достигнутые успехи. Также по итогам конференции состоялся координационный совет, на котором были рассмотрены перспективы развития производственной системы в агрохолдинге «КОМОС ГРУПП».