В компании собран рекордный урожай озимой пшеницы

Россия, Москва – 7 сентября 2017 года – Группа «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции и комбикормов, завершает уборку озимой пшеницы и приступает к ее севу.


В этом году компания собрала почти 270 тысяч тонн озимой пшеницы, что почти вдвое превышает прошлогодний урожай (140 тысяч тонн). Достичь такого роста удалось, в первую очередь, за счет расширения посевных площадей, отведенных под эту культуру. Площади увеличились на 22,5 тысяч га, в основном, благодаря присоединению НАПКО. В результате этой сделки в состав Группы «Черкизово» вошли земли сельскохозяйственного назначения общей площадью 147 тысяч га, расположенные в Липецкой, Тамбовской и Пензенской областях.


В 2016 в Группе под озимую пшеницу было отведено 27,4 тысячи га, а в 2017 – уже 49,9 тысячи га. Озимая пшеница является перспективной культурой в стратегии растениеводства компании. В начинающемся сезоне планируется увеличить площади под ней на 10% и собрать в 2018 году урожай с 55,2 тысяч га.


Для сева озимых компания использует лучшие семена озимой пшеницы отечественной селекции сортов «Красталл», «Скипетр», «Альмера», «Немчиновская 24» и современную сельскохозяйственную технику John Deere, New Holland, Amazone, которая позволяет осуществлять высококачественный сев в оптимальные агротехнические сроки.


Помимо этого, агрономы компании осуществляют комплекс мер по повышению плодородности земель и их известкованию. Процесс помогает снижать кислотность почв там, где это необходимо, существенно увеличивает доступность питательных веществ для растений и улучшает урожайность культур.


Фуражная пшеница идет на собственные предприятия Группы. «Черкизово» планомерно развивает собственное направление растениеводства, увеличивая тем самым степень вертикальной интеграции. Чтобы обеспечить поголовье животных необходимым объемом качественных комбикормов, компания инвестирует не только в земли и сельхозтехнику, но и в современные элеваторы, которые обеспечивают высокую сохранность зерна.


О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE).