Губернатор Пензенской области посетил Васильевскую птицефабрику

Россия, Москва – 1 сентября 2017 года – На Васильевской птицефабрике, входящей в Группу «Черкизово» (LSE: CHE; MOEX: GCHE), крупнейшего в России вертикально интегрированного производителя мясной продукции и комбикормов, побывал с рабочим визитом Иван Белозерцев.


Губернатор посетил предприятие в рамках деловой поездки в Нижнеломовский район, где расположены два производства Васильевской птицефабрики. Всего здесь работают 17 цехов родительского стада и 7 производственных площадок ремонтного молодняка. Поголовье птицы, в том числе кур-несушек, составляет свыше 185 тысяч голов. Выпускается 18 миллионов инкубаторских яиц в год. На данный момент создано почти 70 тысяч птицемест для единовременной посадки ремонтного молодняка.


На объектах проведена масштабная реконструкция. Всего на эти цели направлено более 120 миллионов рублей. Результатом запуска производства на территории Нижнеломовского района является создание дополнительных рабочих мест и увеличение налогооблагаемой базы. Васильевская – в настоящий момент крупнейшая птицефабрика в структуре компании и одно из мощнейших птицеводческих предприятий России. Фабрика уже получила право на экспорт своей продукции в ОАЭ, Египет, Ирак и ЕС. Продукция предприятия отвечает самым жестким международным требованиям биобезопасности.


Иван Белозерцев посетил цех родительского стада «Кувак-Никольский» Васильевской птицефабрики, осмотрел производственные площади, уточнил детали технологического процесса, одобрил намерение дальнейшей модернизации агропромышленного предприятия.


«Развитие птицеводческой отрасли – важное направление в секторе АПК Пензенской области. Особое значение имеет обеспечение воспроизводства птицы за счет площадок, расположенных на нашей территории, – отметил губернатор. – Расширение производства положительно повлияет не только на экономику Нижнеломовского района, но и станет вкладом в развитие сельскохозяйственной отрасли региона».


О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов. В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка». В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тысячи тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли. Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE).