Как для кормления животных, так и для производства биогаза, заготовка консервированных кормов должна оставаться на уровне с точки зрения количества, качества силоса и его безопасности, и соответствовать поставленным целям. Сюда же добавляются требования к контролю качества силоса со стороны ответственности производителя и защиты человека и животных на сельскохозяйственном предприятии. Всё это требует высокого уровня безопасности силосования. И обеспечить контроль качества силоса можно, если работать по системе. Сюда относятся измерения и управление качеством, а также работа с неизбежным снижением качества силосов и сенажей.
Контроль за качеством силоса (измерять и управлять)
В управлении современным предприятием контроллинг – постоянная составляющая для того, чтобы управлять и обеспечивать нормальное протекание ходом работ на предприятии с помощью информационных потоков. Что касается контроллинга в области управления качеством силоса, рекомендуются следующие пункты:
- Планирование количества корма (субстрата), планирование возделывания кормовых культур;
- Выращивание корма (субстрата): технологическая карта и т.д.;
- Оценка урожайности;
- Оценка качества силоса(субстрата);
- Оценка качества брожения;
- Оценка работ по силосованию: трамбовка, повторное нагревание и т.д.
- Корм в кормушке (субстрат в ферментере).
- Конверсия корма и продуктивность животных (продуктивность биогазовой установки).
Чтобы управление производством было эффективным, рекомендуется в обязательном порядке оценивать урожайность. Насколько это возможно, нужно использовать весовые станции, при покупке субстрата тоже. Хорошая альтернатива для предприятий, самостоятельно выращивающих корма на силос, – определение урожайности на кормоуборочном комбайне или прицепе. Кроме собранного количества нужно определить содержание сухого вещества, чтобы получить управленческий показатель урожайности в сухом веществе. Поскольку раздача кормов в кормушки или в ферментер также происходит с использованием техники, оборудованной весами (кормораздатчик или субстратный миксер), можно для каждой силосной ямы составить баланс между заложенным в неё количеством и изъятым из неё (см. схему 1).
Схема 1. Потоки кормового сырья в кормовом хозяйстве (по Кёлеру и др. 2010)
Это позволяет оценить уровень потерь в яме. Потери не должны превышать 8% в пересчёте на сухое вещество.
Данные из оценки урожайности служат одновременно для управления возделыванием корма. Желательно собирать данные по полям. Все существенные данные по выращиванию и сбору должны быть внесены в технологическую карту.
С помощью анализа кормов оценивается качество силоса и эти данные являются основой для составления рационов для животных или биогаза.
При лабораторном исследовании качества кормов для кормления КРС должны определяться следующие показатели:
Травяной силос: сухое вещество, сырая зола или сор, энергия (ME, NEL), сырой протеин, nXP, RNB, сахар, структурная величина (SW), кальций, фосфор, натрий, магний, калий.
Кукурузный силос: сухое вещество, энергия (ME, NEL), сырой протеин, nXP, RNB, крахмал, структурная величина (SW).
Силос из цельных растений: сухое вещество, энергия (ME, NEL), сырой протеин, nXP, RNB, крахмал, структурная величина (SW).
Данные служат для планирования рационов и дают информацию для растениеводства. Для кукурузного силоса и силоса из цельных
растений (зерносенаж) анализ на минералы желаем, но не обязателен, поскольку их содержание в этих кормах находится сравнительно на низком уровне. Для оценки результатов можно использовать показатели, приведённые в таблице 1 (см. расширенную таблицу Требования к качеству травяных и кукурузных силосов). При отклонениях необходимо установить причины, чтобы в будущем произвести нацеленные изменения в технологии.
Таблица 1. Требования к хорошим травяным и кукурузным силосам на производстве молока и откорме КРС
Показатель | Ед.изм. | Травяной силос | Кукурузный силос |
Сухое вещество | % | 30-40 | 30-371) |
Сырая зола | % в СВ | <10 | <4 |
Сырой протеин | % в СВ | <172) | <9 |
Чистый протеин3) | % от СП | >50 | >50 |
NDFOM | % в СВ | 40-48 | 35-40 |
ADFOM | % в СВ | 23-27 | 21-25 |
ELOS | % в СВ | >65 | >67 |
Газообразование | мл/200 мг СВ | >46 | нет данных |
Структурный показатель (SW) | 2,6-2,9 | 1,5-1,7 | |
Крахмал | % в СВ | Нет | >30 |
Обменная энергия | МДж/кг СВ | ≥10,5 – ≥10,14) | ≥11,0 |
Чистая энергия NEL | МДж/кг СВ | ≥6,4 – ≥6,14) | ≥6,6 |
Усвоенный протеин nXP | г/кг СВ | >135 | >132 |
Баланс азота в рубце RNB | г/кг СВ | <6 | -8 – -9 |
2) 15% в травяном силосе с пашни
3) стремиться к наименьшему распаду протеина, чтобы обеспечить высокий показатель nXP
4) 1-й укос и следующие; NDFOM и ADFOM –NDF и ADF без остаточной золы.
При оценке субстрата для биогаза проводить лабораторный анализ тоже желательно. Самые важные – это содержание сухого вещества, сырой золы и сырого жира. Вообще должны быть данные по каждой силосной траншее. Чтобы оценить уровень образования газа, нужен анализ бродильных кислот и показателя рН. Но для кормления из этих данных вряд ли можно сделать какие-то выводы, поэтому такие анализы не входят в стандартные пакеты услуг лабораторий. Важным является репрезентативный отбор проб и использование правильной аналитики в соответствии с рекомендациями VDLUFА (сеть лабораторий в Германии, прим.пер.)
Успешно ли заготовлен силос, показывает, в конце концов, кормление или биогазовая установка. Уровень эффективности корма (субстрата) оценивают в молоке, мясе или биогазе на кг сухого вещества. В кормлении КРС большое значение имеет также уровень потребления корма. В общем стремятся к высокому уровню потребления корма животными.
Непосредственно по контроллингу качества силоса рекомендуются следующие мероприятия:
- Визуальный контроль силосной траншеи и её среза.
- Сенсорный контроль среза.
- Измерение показателя рН посредством индикаторной бумаги или рН-метра.
- Измерение температуры среза на разной глубине.
- Определение плотности.
В таблице 2 для этих пяти областей указаны конкретные работы, которые должны быть совершены и оценены.
Таблица 2. Мероприятия контроллинга (измеряем и управляем) в силосной яме по Шпикерс/Нусбаум/Потхаст (2009)
1. Визуальный контроль силосной траншеи и её среза
| |
2. Сенсорный контроль среза
| |
3. Измерение показателя рН Использование индикаторной бумаги (диапазон от 3,8 до 5,8) или рН-метра
| |
4. Измерение температуры среза
| |
5. Определение плотности
|
Благодаря контроллингу среза силосной траншеи достигаются следующие цели:
- Классификация силоса по качеству и состоянию, для того, чтобы определить возможные мероприятия по стабилизации качества (скорость выемки, пересилосование и т.д.)
- Определение, подходит ли этот корм для скармливания или производства биогаза (количество, группа продуктивности и т.д.)
- Составление желаемых улучшений для будущего производства силоса.
Если обнаруживаются конкретные проблемы, необходимо предпринять все возможные меры по их решению.
Сенсорный (органолептический) контроль силоса должен производиться с регулярной периодичностью, чтобы своевременно обнаруживать повреждения накрытия или выделение сока. При каждой выемке силоса срез должен быть визуально оценён. Пропавший корм нужно удалить как можно дальше и безопасно его утилизировать. Визуальный и сенсорный контроль для проверки пригодности силоса должен проводиться конкретными лицами на предприятии.
Кроме текущего контроллинга рекомендуется расширенный контроллинг при проблемах с силосом и систематические проверки работ по заготовке кормов. Все измерения должны проводиться по определенным методиками, а результаты – быть упорядоченными и сверенными с эталонными показателями. В зависимости от полученных результатов предпринимают необходимые меры.
Центральная проблема – это повторное нагревание силоса на срезе. Измеряют температуру термометром со щупом длиной минимум 50 см. Чтобы не повредить термометр, имеет смысл предварительно делать отверстие с помощью подходящего стального прута. Протыкать силос нужно минимум на 40 см в глубину в разных местах, минимум 40 см от краёв и плёнки. Температуры свыше 20°С и разница в температурах больше чем на 5К между разными местами замера говорят о повторном нагревании. Нормальная температура силоса составляет около 15°С. При более высоких температурах нужно постоянно проверять, действительно ли это остаточное тепло после заготовки.
Для избегания повторного нагревания необходима высокая плотность, высокая скорость выемки и хороший менеджмент. Является ли уплотнение близким к желаемым показателям, можно определить посредством отбора пробы с помощью трубы-бура. В таблице 3 приведена оптимальная плотность по Хонигу для избегания попадания кислорода.
Таблица 3. Требования к трамбовке, по Хонигу, 1987
Вид кормового сырья | Уравнение для определения плотности, кг СВ/м3 |
Трава | = (3,5 * СВ) + 90 |
Кукуруза | = (8,0 * СВ) + 6 |
Люцерна | = (2,143 * СВ) + 137 |
Силос из цельных растений зерновых | = (3,0 * СВ) + 125 |
CCM | = (8,0 * СВ) – 40 |
На практике достичь этих показателей вряд ли возможно, особенно при заготовке кукурузного силоса с высоким содержанием сухого вещества. Для оценки плотности трамбовки были собраны данные из практики. Они приведены в таблице 4.
Таблица 4. Плотность (кг СВ/м3) травяных и кукурузных силосов в практикующих предприятиях в зависимости от слоя в силосе в середине силосной траншеи, источник: Рихтер и др. 2009
Травяной силос | Кукурузный силос | |
Высота слоя: | 107 силос | 110 силос |
Верх | 173 ± 44 | 219 ± 48 |
Середина | 214 ± 46 | 258 ± 29 |
Низ | 229 ± 45 | 273 ± 41 |
Целевой показатель* | 230 | 270 |
Если определённые показатели находятся в приведённом диапазоне, их можно считать нормальными. Если же показатели ниже – существует высокая вероятность повторного нагревания. Для следующего сезона силосования нужно исключить слабые места при трамбовке, чтобы получить желаемое изменение.
Измерения на предприятиях показывают, что показатели особенно в верхнем слое силосной траншеи не достигаются, причём в несколько раз (см. график 1).
График 1. Целевые значения оптимального уплотнения (кг СВ/куб.м) травяного силоса (зелёный) и кукурузного силоса (оранжевый) в зависимости от содержания сухого вещества (по Рихтеру и др., 2009)
Как следствие – необходимо обязательно улучшать уплотнение верхнего слоя. Для определения плотности на срезе нужно найти по возможности хорошо режущий и сравнительно большой бур для отбора проб. С его помощью можно избежать переоценки плотности, например, при длинных частицах травяного силоса, или недооценки плотности при сухих и плохо утрамбованных силосах. При использовании простых буров пользуются простыми таблицами для корректировки, чтобы правильно оценить плотность.
В целом проведение специального контроля качества силоса рекомендуется обученными этому лицами, например, как конкретные пакеты консультационных услуг. Также контроллинг рекомендуется в случае возникновения рекламаций и для санации проблемных предприятий.
Автор: Хуберт Шпикерс, раздел из книги «Практическая книга по консервации кормов». Перевод Елены Бабенко
Источник: soft-agro.com